Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навального, сдавшего документы в избирком, ненадолго задержали


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС на должность мэра Москвы, в среду представил в Мосгоризбирком документы, необходимые для регистрации кандидатом.

Навальный, в частности, передал избиркому подписи 115 муниципальных депутатов в свою поддержку. Руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков отметил, что 20 из этих подписей принадлежат депутатам партии "Единая Россия". По сообщениям из Twitter, на выходе из здания Мосгоризбиркома Алексей Навальный был задержан, но потом сразу же отпущен. Перед ним извинились, сказали, что обознались. В момент задержания на месте было множество сторонников Навального. Они окружили автозак, потребовав отпустить активиста.

Навальный стал шестым претендентом на пост московского градоначальника, подавшим все документы в Мосгоризбирком. Ранее это сделали Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев, представляющий "Единую Россию", самовыдвиженец Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра, а также выдвинутый ЛДПР Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин от "Яблока". Представители координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом, передали документы за него, но достаточного числа подписей среди бумаг не было.

10 июля – последний день приема заявок от кандидатов на участие в выборах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG