Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси задержанных на матче активистов приговорили к штрафу


Тбилисский городской суд в среду приговорил трех членов молодежной организации "Свободная зона" к штрафу в 400 лари (это около 243 долларов) каждого – за сопротивление полиции и мелкое хулиганство во время товарищеского матча между "Динамо" Тбилиси и их одноклубниками из Москвы в минувшее воскресенье.

Молодых людей задержали после того, как в ходе матча они попытались перекрыть выход из VIP-ложи для российского депутата Сергея Гаврилова и оказали сопротивление полиции. В руках у них был плакат с лозунгом против "оккупации Абхазии и Южной Осетии". Полицейские плакат порвали, вызвав возмущение участников митинга. Грузинским болельщикам не понравилось еще и то, что российские фанаты в ходе матча вывесили на трибуне государственные флаги России и якобы выкрикивали оскорбительные лозунги.

Страсти подогревались слухами о продаже легендарного тбилисского клуба "Внешторгбанку" России. Но они были вскоре опровергнуты владельцем клуба Романом Пипия, – передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Позднее в поддержку акции "Свободной зоны" высказался президент Грузии Михаил Саакашвили. Он назвал депутата Гаврилова "российским империалистом", который "в 2008 году голосовал за отторжение от Грузии Абхазии и Южной Осетии". В ответ министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили посоветовал президенту быть осторожнее в высказываниях и не оскорблять полицейских, воевавших, по его словам, против России в августе 2008 года.
XS
SM
MD
LG