Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Китай должен уважать право интеллектуальной собственности


Соединенные Штаты призывают Китай положить конец воровству интеллектуальной собственности и кибератакам с территории этой страны. С таким заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден на открытии очередного заседания стратегического и экономического диалога США-КНР в Вашингтоне.

"Обе наши страны получают выгоду благодаря открытому, безопасному и надежному интернету, – сказал Байден, – но неприкрытое воровство, с которым американские компании сталкиваются в киберпространстве, должно рассматриваться как неприемлемое поведение, и оно должно прекратиться".

Вопрос о хищении интеллектуальной собственности и исходящих из Китая хакерских атаках обсуждался в июне этого года на неформальной встрече президента США Барака Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ожидается, что на нынешнем форуме в Вашингтоне будут также обсуждаться вопросы двусторонней торговли, курс китайской национальной валюты и проблемы международной безопасности, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода Владимир Дубинский.
XS
SM
MD
LG