Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Уильяма Браудера намерены обжаловать приговор


Тверской районный суд Москвы огласил приговор по делу о налоговых преступлениях, совершенных, как считает следствие, аудитором фонда Harmitage Capital Сергеем Магнитским и руководителем фонда Уильямом Браудером.
Суд не нашел оснований для реабилитации Магнитского и прекратил дело в связи с его смертью. Уильяма Браудера суд приговорил заочно к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

Суд счел доказанным, что осуществленное намерение уклониться от уплаты налогов на общую сумму свыше 520 миллионов рублей. Сергей Магнитский себя виновным не признавал.

Судья пересказал обвинительное заключение в той части, где речь идет о том, что с подачи Магнитского Браудер организовал две фирмы в Калмыкии и привлек к работе инвалидов. На самом же деле, считает суд, инвалиды в фирмах не работали, а лишь числились там, чтобы можно было получать за них налоговые льготы.

Адвокаты руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обжалуют обвинительный приговор Тверского суда Москвы по делу о неуплате налогов. Об этом сообщил в четверг Интерфаксу назначенный адвокат Кирилл Гончаров. Он сказал, что решение будет обжаловано как незаконное. Со своей стороны, адвокат Николай Герасимов, который был назначен родственникам Магнитского, сказал, что не уполномочен ими на какие-либо действия в рамках процесса, поэтому не будет обращаться с жалобой.
XS
SM
MD
LG