Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые рекорды на Уолл-стрит


В четверг, 11 июля, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились значительным повышением основных котировок. Индекс Dow Jones, важнейший показатель деловой активности в США, поднялся на 1,1 процента и составил 15 461 пунктов, а индекс S&P 500, включающий 500 самых крупных компаний американского рынка, достиг отметки 1675 пунктов. Это рекордно высокие показатели для обоих индексов за всю историю торгов.

Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 57 пунктов, до отметки 1578 пунктов. Это самый высокий показатель с 2000 года.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Дубинский, резкое повышение котировок на рынках последовало после заявления главы Федеральный резервной системы США Бена Бернанке, который сказал, что в обозримом будущем американский центральный банк продолжит мягкую денежно-кредитную политику.

По словам Бернанке, Федеральная резервная система не планирует скорого повышения процентной ставки и намерена продолжить покупку государственных облигаций ради поддержания низкой ставки ипотечных и коммерческих кредитов. Участники рынка расценили заявления Бернанке как признак того, что американский центральный банк будет придерживаться стратегии финансового стимулирования экономики.

XS
SM
MD
LG