Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США осудили попытку Сирии добиться членства в Совете ООН по правам человека


Соединенные Штаты считают крайне неуместными попытки Сирии и Ирана добиться членства в Совете ООН по правам человека. Об этом заявила в четверг исполняющая обязанности постоянного представителя США в ООН Розмари Дикарло.

В своем заявлении Дикарло напомнила, что ООН расследует сообщения о грубейших нарушениях прав человека в этих странах. Сирия и Иран, по ее словам, сотрудничают в надежде подавить демократические устремления сирийского народа.

Позднее в четверг представитель миссии Иран в ООН заявил, что эта страна более не является кандидатом на вступление в Совет по правам человека. Заявка Сирии, однако, остается в силе.

В составе Совета по правам человека 47 государств. Как отмечает информационное агентство Associated Press, некоторые из этих стран сами часто подвергаются критике за нарушения прав человека. Среди них – Куба, Саудовская Аравия, Алжир, Вьетнам и Россия.
Решение о вступлении новых членов в Совет по правам человека будет принято Генеральной ассамблеей ООН в ноябре нынешнего года.

XS
SM
MD
LG