Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратовской области полиция задержала выходцев из Чечни


В городе Пугачев Саратовской области полиция задержала 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве в этом городе бывшего десантника Руслана Маржанова. Сотрудник Саратовского областного следственного управления Сергей Седов сообщил в пятницу, что уроженцы Чечни были задержаны накануне утром при проверке частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района. Об этом сообщает Интерфакс.

Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат, по словам Седова, стояли двое мужчин с вилами в руках. Один из них, двадцатилетний Али Хайдаев, стал угрожать полицейским вилами. Полицейский выстрелил из пистолета ему по ногам. Заведено уголовное дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов.

Накануне, вечером 11 июля, спикер областной думы Владимир Капкаев на сходе жителей Пугачева рассказал, что задержанный полицейскими чеченец причастен к убийству Руслана Маржанова. По словам Капкаева, инцидент со стрельбой произошел в селе Рахмановка.

В народном сходе, который прошел в Пугачеве 11 июля, по оценкам местных СМИ, приняли участие около 800 человек. Волнения в городе продолжаются с 7 июля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG