Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Паркон вне закона. Росстандарт: ГИБДД не должны использовать его показатели


В Уральское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии стали массово поступать жалобы от водителей на работников ГИБДД, которые штрафуют их за нарушения ПДД по показателям парконов - видеофиксаторов нарушений правил парковки.
"По состоянию на первое июня 2013 года паркон не включен в Государственный реестр средств измерений. Поэтому работники ГИБДД не должны во время выписывания штрафа использовать его показатели", - сообщила руководитель Уральского территориального управления Росстандарта Светлана Михеев.
Согласно приказу заместителя руководителя Росстандарта №252 от 20 марта 2013 года Парконы отнесены к средствам измерения.
Паркон необходимо предоставить на испытания, и если по результатам испытаний он получит "Свидетельство об утверждении типа средств измерений", то его внесут в Государственный реестр средств измерений.
На сегодняшний день, ГИБДД незаконно использует Паркон.
КоАП РФ статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.









XS
SM
MD
LG