Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире – новые столкновения


Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси вновь протестуют в Каире

Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси вновь протестуют в Каире

В столице Египта Каире полиция в понедельник вечером применила слезоточивый газ в попытке прекратить столкновение между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и местными жителями. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее в понедельник заместитель госсекретаря США Уильям Бернс заявил, что Вашингтон призывает пришедших к власти в Египте военных воздержаться от политических арестов.

Выступая в понедельник после переговоров в Каире с временным президентом Египта Адли Мансуром, Бернс подчеркнул, что Соединенные Штаты "глубоко заинтересованы в успешном продвижении Египта к демократии и его процветании" и что только сами египтяне могут определить свое будущее.

Заместитель госсекретаря также заявил, что США не поддерживают ни одну из сторон внутреннего конфликта в Египте, никакую из партий или конкретных политиков.

Уильям Бернс стал первым высокопоставленным американским представителем, посетившим Египет после свержения военными президента Мурси, которого поддерживали исламисты.
XS
SM
MD
LG