Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: Соединенным Штатам требуются новые меры борьбы со СПИДом


Президент Соединенных Штатов Барак Обама распорядился создать рабочую группу, которая в течение полугода должна предложить новые меры борьбы с эпидемией ВИЧ-инфекции в Соединенных Штатах, эпидемии, которая не отступает.

В указе, опубликованном Белым домом в понедельник, говорится, что недавние научные исследования показали, что раннее диагностирование и лечение помогают значительно сократить масштабы распространения вируса иммунодефицита человека. "В свете этих исследований, – написано в документе, – необходимо сосредоточить внимание на усилиях по предотвращению и лечению ВИЧ".

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, ежегодно в стране фиксируется примерно 50 тысяч случаев инфицирования ВИЧ. Этот показатель остается неизменным на протяжении десяти лет.

Наиболее подверженными инфицированию ВИЧ остаются такие группы населения, как афроамериканцы, гомосексуалисты и бисексуалы. Согласно исследованию, проведенному Эморийским университетом в Атланте, уровень инфицирования среди этих групп сопоставим с показателями, зафиксированными в странах Южной Африки.
XS
SM
MD
LG