Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мексике арестован глава крупнейшего наркокартеля


В Мексике задержан главарь наркокартеля "Сетас" Мигель Анхель Тревиньо Моралес. Об этом сообщило в понедельник вечером мексиканское информационное агентство Notimex. Это известие подтверждено американскими официальными представителями.

Агентство приводит слова мексиканских официальных лиц, которые заявили, что 40-летний Тревиньо Моралес был задержан в результате операции, проведенной морскими пехотинцами, в граничащем с США штате Тамаулипас.
Арест Тревиньо Моралеса рассматривается как крупная победа в борьбе с наркомафией нового мексиканского правительства во главе с президентом Энрике Пенья Ньето.

В Мексике за арест Тревиньо Моралеса было назначено вознаграждение в размере 2 миллиона 400 тысяч долларов. Государственный департамент США предлагал 5 миллионов долларов за информацию, которая могла бы привести к аресту этого преступника.

Наркокартель "Сетас" один их крупнейших в Мексике, у него репутация одного из самых жестоких. Эта группа подозревается в совершении целого ряда садистских убийств. В 2010 году в городе Монтерей были обнаружены 49 обезглавленных трупов. Предполагается, что эти убийства – дело рук группировки "Сетас".
XS
SM
MD
LG