Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Болотный" свидетель на обе стороны

На десятый день заседания в Мосгорсуде обвинение и защита по "болотному делу" снова допрашивают свидетеля-полицейского Дмитрия Дейниченко


Мосгорсуд рассматривает дело в отношении 12 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6.05.2012

Мосгорсуд рассматривает дело в отношении 12 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6.05.2012

18:13 16.7.2013
Обвинение спрашивает, должен ли был план по обеспечению безопасности согласовываться с организаторами акции. Дейниченко говорит, что нет. Допрос окончен. Объявлен перерыв до завтра.
17:20 16.7.2013
"Какие были указания в случае, если среди задержанных были представители прессы?" – спрашивает адвокат Самарин. Ответ Дейниченко: "Когда людей помещали в спецтранспорт, спрашивали, есть ли среди них журналисты. Они предъявляли удостоверение, их отпускали". Вопрос задает адвокат Макаров. Судья: "У вас вопросы еще не иссякли?!" Защитник Зимина интересуется, кто сообщил в СК о том, что были беспорядки, кто усмотрел состав преступления. Судья снимает вопрос. Подсудимый Кривов: "Вы сказали, что Удальцов призывал сесть на асфальт и прорываться к Большому Каменному мосту. К чему именно он призывал?" Судья снимает вопрос.
16:45 16.7.2013
Дмитрий Дейниченко сказал, что на митинг можно было зайти и со стороны Большого Каменного моста. Макаров переспросил, не оговорился ли он. Нет. Вопрос Макарова: "Как можно было попасть в зону митинга людям, не участвовавшим в шествии?" Ответ Дейниченко: "Через Кадашевскую набережную, Большой Каменный мост". Защитник Шаров спросил, было ли известно мэрии о плане? Ответ Дейниченко: "Зона проведения мероприятия по сантиметрам проговаривалась с организаторами на совещании в мэрии 4 мая 2012-го".
15:36 16.7.2013
Заседание возобновилось. Адвокат Макаров дочитал "План обеспечения общественного порядка и безопасности 6 мая 2012 года", затем перешли к допросу Дмитрия Дейниченко. Макаров спросил, почему цепочка полиции 6 мая стояла не там, где было предусмотрено планом. Дейниченко объяснить не смог.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG