Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фотография Царнаева на обложке журнала вызвала негодование


Негодование и протесты вызвало в Соединенных Штатах решение журнала Rolling Stone поместить на обложке своего августовского номера фотографию Джохара Царнаева, обвиняемого в организации терактов в Бостоне в апреле этого года.

Журнал анонсировал обложку на своей странице в сети Facebook и объяснил решение тем, что в августовском номере будет опубликована статья редактора этого издания Джанет Райтман, в которой рассказывается о том, как из "молодого человека, которого ждало хорошое будущее, Царнаев превратился в монстра".

Сразу после публикации этого сообщения в Facebook, несколько тысяч человек отправили журналу сообщения, назвав его решение возмутительным. Некоторые торговые сети, включая крупнейшие в США Walgreens и CVS, заявили, что отказываются продавать этот номер. Решение издания также подвергли критике власти Бостона. Мэр города Томас Менино заявил в письме в редакцию Rolling Stone, что, публикуя фотографию Царнаева, журнал возводит его в статус знаменитости. Обычно на обложках Rolling Stone появляются фотографии рок-музыкантов и известных актеров, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Дубинский.

В ответ на критику в свой адрес редакция журнала заявила, что ее решение соответствует канонам журналистики и традициям продуманного и серьезного освещения важных политических и общественных вопросов.
XS
SM
MD
LG