Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бразилия выявляет коррупцию в ходе подготовки ЧМ-2014


Национальный конгресс Бразилии – законодательное собрание страны – готов провести расследование сообщений о масштабной коррупции во время подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Как сообщает агентство Associated Press, законодателям удалось собрать достаточное количество подписей под петицией, необходимой для начала расследования.

Конгрессмены, в частности, намерены изучить обвинения в перерасходах и присвоении средств, связанных со строительством и реконструкцией двенадцати стадионов, на которых пройдут матчи мирового первенства. Перерасходы средств на строительство стадионов были одной из главных претензий демонстрантов, устроивших массовые уличные протесты в июне нынешнего года во время матчей на Кубок конфедераций ФИФА.

Как заявил сенатор Альваро Диаш, представляющий в Конгрессе оппозиционную Партию бразильской социал-демократии, Конгресс должен отозваться на требования граждан о проведении расследования.

Правительство президента Дилмы Русеф первоначально надеялось, что строительство стадионов будет полностью финансироваться частным сектором. Однако средства на подготовку к чемпионату мира пришлось ассигновать и из государственного бюджета.

Агентство Associated Press приводит слова специалистов, которые считают, что чемпионат мира 2014 года окажется самым дорогостоящим в истории.
XS
SM
MD
LG