Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии общего режима, предприниматель Петр Офицеров – к четырем годам колонии. Их распорядились взять под стражу в зале суда.

Ранее судья Сергей Блинов, председательствующий на процессе в Кирове, постановил, что доводы оппозиционера Навального о политических мотивах его преследования ничем не подтверждены.

Суд признал Навального виновным в "организации растраты или хищения чужого имущества в особо крупном размере". По словам Блинова, защитой Навального не было приведено ни одного доказательства о заинтересованности и предвзятости должностных лиц, расследовавших уголовное дело в отношении него.

Навальному, а также предпринимателю Петру Офицерову инкриминируется хищение имущества предприятия "Кировлес". Гособвинитель просил назначить Алексею Навальному шесть лет, а Офицерову – пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей с каждого.

По сообщениям из социальных сетей, этим вечером в Москве сторонники Навального планирует собраться на акцию в его поддержку на Манежной площади. Проходят одиночные пикеты. Во Владивостоке в таких пикетах участвуют четыре человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG