Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьера Грузии обвинили в нарушении договоренностей


Ряд оппозиционных партий Грузии выступили с совместным заявлением, обвинив правящую коалицию "Грузинская мечта" премьера Бидзины Иванишвили в нарушении договоренности об улучшении предвыборной среды накануне октябрьских президентских выборов.

Оппозиционеры считают, что власти жестко контролируют СМИ, а также используют административный и полицейский ресурс, провоцируя тем самым острый политический кризис, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

"Власти изъяли из списка избирателей лиц, лишенных регистрации по месту жительства, происходит мобилизация административного и полицейского ресурса", – говорится в заявлении. Особое возмущение оппозиционных партий вызывает то, что члены правящей коалиции отказались поддерживать те законодательные поправки, которые сами же инициировали, будучи в оппозиции к президенту Саакашвили и его партии "Единое национальное движение".

"Исходя из вышесказанного, нет никаких предпосылок считать, что предстоящие в октябре президентские выборы будут справедливыми и честными", – говорится в заявлении, которое подписали "Демократическое движение – Единая Грузия" экс-спикера парламента и кандидата в президенты Нино Бурджанадзе, "Новые правые", "Национально-демократическая партия", "Лейбористская партия", "Христианско-демократическое движение" и другие организации.
XS
SM
MD
LG