Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верзилов: к Марии Алехиной в СИЗО была применена сила


Мария Алехина

Мария Алехина

К осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной во время встречи с адвокатом была применена физическая сила со стороны спецназа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Об этом сообщил в четверг Петр Верзилов – муж второй осужденной девушки из Pussy Riot Надежды Толоконниковой. По его словам, на встрече в СИЗО Соликамска Мария и ее защитница потребовали у сотрудников ФСИН предъявить им официальные основания для этапирования девушки. В требовании им отказали, после чего спецназовцы крайне грубо попытались вывести осужденную из помещения, фактически избив ее на глазах у адвоката, – заявил Верзилов. Он добавил, что по факту произошедшего защита в ближайшее время обратится в правоохранительные органы.

Марию Алехину этапируют из колонии в Березняках с целью ее участия в заседании Пермского областного суда, которое состоится 24 июля. Суд рассмотрит жалобу девушки на отказ в условно-досрочном освобождении. Адвокаты заявляют, что в этапировании нет смысла, так как колония в Березниках обязана предоставить Алехиной возможность поучаствовать в заседании по видеосвязи.
XS
SM
MD
LG