Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России проходят акции в поддержку Навального


Шествие в поддержку Алексея Навального в Кирове

Шествие в поддержку Алексея Навального в Кирове


В Москве, на Манежной площади, где сторонники Алексея Навального собираются провести так называемое "народное обcуждение" приговора оппозиционеру, осужденному на 5 лет, уже прошел одиночный пикет в его поддержку.

В Twitter сообщают, что полиция перекрыла выход из метро на Манежную. По данным "Интерфакса", бойцы ОМОНа перегораживают металлическими барьерами проход и проезд на площадь около гостиницы "Москва".

Власти предупреждают, что несанкционированных акций не допустят.

Радио Свобода будет вести прямую трансляцию с Манежной.

Планируются акции в Самаре, Петербурге, Калининграде.

"Интерфакс" сообщил, что в Кирове освобождены двое участников стихийного шествия в поддержку Навального. Активистов обвинили в организации незаконной массовой акции.

В Томске группа людей вышла – как они заявили "Интерфаксу" – на прогулку в знак протеста против приговора Навальному. Сопредседатель томского отделения движения "Солидарность" Александр Пустовойтов и еще несколько человек были в футболках с надписью "Свободу политическим заключенным". Один из собравшихся устроил одиночный пикет, держа в руках плакат в поддержку Навального и раздавая листовки с призывом прийти в пятницу на сход граждан.

Несколько одиночных пикетов были организованы во Владивостоке.

Вместе с Навальным по обвинению в хищении средств компании "Кировлес" к четырем годам колонии общего режима был приговорен предприниматель Петр Офицеров. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG