Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура опротестовала заключение Навального под стражу


В Москве задерживают участников акции в поддержку Алексея Навального

В Москве задерживают участников акции в поддержку Алексея Навального

Прокуратура Кирова опротестовала решение суда о заключении под стражу Алексея Навального и Петра Офицерова - до вступления принятого в четверг обвинительного приговора в законную силу. Как заявили в Генпрокуратуре ИТАР-ТАСС, Навальный может оставаться под подпиской о невыезде.

Протест будет рассматриваться в пятницу утром Кировским областным судом.

В Москве, на подходах к Манежной площади, блокированной полицией, – по сообщениям из Twitter – задержаны уже порядка 30 участников несанкционированного народного гулянья в поддержку оппозиционера Алексея Навального, осужденного в четверг на 5 лет по обвинению в хищении средств компании "Кировлес".

Оппозиционеры и независимые журналисты оценивают число собравшихся напротив здания Госдумы в несколько тысяч. Полиция сообщает о двух с половиной тысячах.

Люди скандируют: "Свободу", "Свободу Навальному и политзаключенным", слышатся и выкрики: "Россия без Путина".

Радио Свобода ведет прямую трансляцию с места событий.

В Петербурге задержаны более 30 участников акции в поддержку Навального. Среди задержанных – депутат Законодательного собрания города Ольга Галкина.

Акции сторонников Навального прошли в Кирове, Саратове, Самаре, Казани, Красноярске, Томске, Владивостоке.

Вместе с Навальным по тому же делу к четырем годам колонии общего режима был приговорен предприниматель Петр Офицеров. Оба были взяты под стражу в зале суда.
XS
SM
MD
LG