Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПА ОБСЕ осудила приговор Навальному


ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с обвинительным приговором российскому оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову. В поступившем в редакцию Радио Свобода заявлении главы комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Изабель Сантуш содержится призыв к России, как и ко всем странам ОБСЕ, уважать ключевую роль гражданского общества в защите прав человека.

Приговор Навальному резко осудил бывший президент СССР Михаил Горбачев, заявив, что это показывает отсутствие независимого суда в России. На сайте своего фонда он написал: "Убежден, что использование суда в целях борьбы с политическими противниками недопустимо".

Пресс-служба верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что в связи с этим приговором возникают сомнения в верховенстве закона в России.

Посол США в России Майкл Макфол написал в "Твиттере", что Вашингтон крайне разочарован приговором Навальному и явной политической мотивацией процесса.

Глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг заявил, что приговор вызывает новую обеспокоенность селективным характером применения в России принципа господства права.
XS
SM
MD
LG