Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Марина Литвинович
Оппозиционная борьба – это не короткосрочный проект, который имеет начало и конец. Это долгая история, в которой будут и посадки, и убийства, и преследования, и страх. Но нам надо просто продолжать идти. Идти и добиваться того, чтобы страна стала нормальной и человеческой. На этом пути будет много потерь, но пока идет последний – ничего не закончится.
А сейчас нас много. Неравнодушных, нормальных, хороших людей. Будем идти, как шли раньше. Все получится, правда.

Роман Лейбов
Можно, конечно, идти на площадь, даже нужно. Но это, скорее, акт самосохранения, внутреннее действие. А так вообще понятно, что партия сдана. Общество действительно бойко переформатировалось под схему подавляющего большинства (я не сказал слова на букву "т"), делегировав кооперативу "0 (зеро)" предельно широкие права в обмен на телевизор и пенсии.
Ничто, кроме падения цен на нефть (или десанта тральфамодорцев, известных своей безрассудной любовью к человечеству), из этой ситуации страну Р. в ближайшее время не выведет, и обсуждать тут, на мой взгляд, нечего (я не стану, по крайней мере).
А вот лучше назовите ключевые пункты, упущенные в начале 90-х, которые бы, с вашей точки зрения, позволили избежать этого сценария.

Николай Клименюк
Наши власти – молодцы. Мобилизуют гражданское общество, формируют новое поколение независимых лидеров, расширяют социальную базу протеста, помогают осознать несовершенство и несправедливость существующего общественного устройства, помогают критически настроенным гражданам преодолевать разногласия. Как выгодно это отличает Россию от большинства других стран мира!

Петр Фаворов
Могу только примерно повторить то, что говорил в декабре 2011 года – как же я хочу управляемой демократии с умеренно оппозиционными партиями, сложными фильтрами, не совсем равным доступом к госпропаганде, относительно честным подсчетом голосов, действующим по людским понятиям правоохранительным аппаратом, в меру хотящим сделать как лучше чиновничеством и довольно сытым народом. И увы, с того же 2011 года Путин становится из предпосылки такой ситуации главным катализатором ее разрушения. Никто его не казнит, полагаю, но оправдания в истории ему не будет :(((

Кирилл Рогов
Вот интересно, не кто оплатит (ясно, что мы), а кто заработает на неожиданной замене совершенно свежей плитки на Манежной такой же свежей? Это наш крепкий хозяйственник Собянин распорядился? И что, они много так будут перекладывать и долго? Потом – площадь Революции, потом – Лубянку, потом – дальше?

Александр Самарцев
Надо прекратить истерические призывы Навальному "обязательно участвовать в выборах из-за колючей проволоки!" (где кандидату с левой ноги нарисуют 0,3% – при любом истинном результате!), а максимально распространять его последнее слово на "суде" – в записи, перепечатанное, в любом виде! – одновременно и по возможности участвуя в ТОТАЛЬНОМ БОЙКОТЕ этого как бы "государства", его инстанций, его СМИ. Война есть война. Они ее объявили сами.

Павел Карташев
Честно говоря, не хотел ничего писать, но просмотрев фб-ленту, захотелось покоя, здравомыслия и логики.
Да, власть – уроды.
А если мне не нравится Навальный, мне что теперь, надо кому-то доказывать что-то и объяснять, почему я не на Манежке? Да не хочу я туда ходить. Не-хо-чу. Это СМИ все надо, они с этого кормятся, а народ, кому делать нечего, те да, ого-го, кровавый режим, сатрапы, палачи! Ну и т. д.
Спектакль это все, и мы не знаем всех пружин, рычажков, личин, ходов и замыслов, а орать да инстаграмить в революционную дуду много ума не надо, тому в истории примеров тьма, а в русской истории так в особенности.
И молчать не могу, а скажешь, что думаешь, так сразу "враг демократии", "лизоблюд Кремля", "выкормыш Путина" и т. п.

Alexander Markin
У меня в ленте друзей в ЖЖ оч. хорошо написано про Навального как нового Манделу:
"В ЮАР было не так: режим апартеида пал под международным давлением, а не в результате революции. В случае России никакого давления не будет, это уже совершенно ясно из реакции на приговор Навальному".

Тоня Самсонова
Я говорила, что если Путин посадит Навального и я ничего не смогу с Путиным сделать, то я г..но. Потому что я гораздо больше хочу, чтобы Алексей был на свободе, чем Путин хочет его посадить. И потому что мы моложе, умнее, сильнее, чем Путин. И еще у меня только ярость и очень много энтузиазма. Кажется, деньги этих гадов тут, в Лондоне. Ну-ну. Я тоже в Лондоне.
И я думаю, что сегодня правильный момент, чтобы организовать Английский офис "Роспила". У здания российского посольства сегодня соберется много людей, которые хорошо разбираются в финансах и давно думают о том, что простыми пикетами за границей помочь сложно. Есть более эффективный способ снять жабу с вентиля. Я призываю начать расследования здесь. Создать местное отделение "Роспила".

Olga Bakushinskaya
Я думаю, что сегодня власть закрыла возможность мирного исхода. Конечно, будут репрессии. Более-менее массовые. Но и договариваться с ними уже никто не будет. Я так понимаю, следующий этап – бомбисты. Уже проходили.

Леонид Уханов от Виктора Лаврентьева
В этой реплике Лейбина выражена и моя гражданская позиция:
"Это не вопрос политических пристрастий, революции и прочей чепухи. Я – политический противник Навального, мне не близки его запредельный пафос и пиарский технологизм. Но сейчас меня суд лишил свободы быть его политическим противником и критиковать позицию его сторонников".
А всем прочим антифанатам Навального я бы посоветовал задуматься над этими словами.

Эркен Кагаров
Я не понимаю, зачем власть делает из меня сторонника Навального, в чем смысл?

Денис Волков
После митинга у Манежной настроение улучшилось. Было чем-то похоже на Taksim, где люди много аплодируют. И тепло.

Виктор Шендерович
Мне плохо еще и оттого, что я сейчас не в Москве, и меня нет среди людей, которые вышли выразить свое отношение к приговору. Это бы ничего не поменяло, конечно, кроме того, что нас было бы больше на меня. А жаба на вентиле – это очень точный образ. И дело, конечно, труба... Но "крот истории" (с) роет именно в этом месте.

Alexej Devotchenko
Да. Это финиш. Я много раз писал о своем негативном отношении к Навальному. Беру все свои слова назад. НАЗАД. Будьте вы все прокляты, чертовы путинские судебные выродки.

Кирилл Лятс
Интересно, если бы вдруг, ну, за плитку, например, посадили Собянина, хоть одна живая душа вышла бы протестовать на улицы и площади Москвы?! Думаю, именно этим определяется настоящий рейтинг настоящего политика, не пустыми палатками по сбору подписей...

Герман Виноградов
Суд постановил: заменить посадку Навального и Офицерова посадкой офицерами ФСБ тюльпанов, роз, маргариток и анютиных глазок у Кремлевской стены, в Александровском саду и во всех скверах и бульварах Москвы.
(5-й сон Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи)

Vladimir Kursov
Вот мне пишет сегодня подруга, что вся лента Навальным завалена и ей интересно, что я про это думаю.
А я ничего про него не думаю! Думаю, что не фиг мозг себе засорять информационными волнами. Я про себя думаю, про свое дело, про работу, про свою семью и друзей. А про Навального есть кому и без меня подумать. А что с ним, кстати?

Ашот Насибов
Коренное отличие этой демонстрации от предыдущих: молодежь составляла подавляющее большинство. Это не старперы вроде меня, которым есть что сравнивать. Это будущее России.Москва, Манежная пл. 18.07.2013 Moscow (23 фотографии)

Vasilina Verdi
В воздухе висит ощутимая напряженность и дикая концентрация хорошей и плохой энергии. А я стараюсь не думать ни о чем и наслаждаться видом из окна.

Petr Ofitserov
Моего мужа забрали на фронт. Это плохо. А еще хуже то, что война гражданская.

Она освободительная против тех, кто грабит нашу страну. Буду его ждать. И объяснять детям, где папа и почему. Мы победим, обязательно победим.

Офицерова Лидия

Maxim Kantor
Суд и приговор Навальному – отвратительное и чрезвычайно глупое событие.
В России, розданной на улусы, судить человека за преступление (виновен или нет, роли не играет) данного масштаба – лицемерие.
А, если учесть, что данный человек выступает с разоблачениями крупных афер чиновников – и вот его самого ловят на маленькой афере: мол, чистеньких-то нет! – то данная акция исключительно глупа.
Если жулики и воры хотят показать, что воровство повсеместно и они не одни такие, то следовало судить одновременно с Навальным, скажем, Якунина. А если хотели показать, что воровство извинительно, надо было отпустить задержанного. А если хотели доказать, что наказывают только особо опасных, следовало выбрать злодейство покрупнее.
Но российская власть умеет выбрать самый бездарный вариант; так себя умеют подать, что никакой оппозиции не надо.

Владимир Нестеренко
Сидим с братом смотрим трансляцию с Мосмайдана. Обсудили, что лозунг "Мы вас не боимся" тем более вяленький, что кричат его негромко – слабый.
Вот хороший – это "Крым – татарам!"
Татары под него отмечают День депортации, 18 мая, как завершение майских праздников празднуют.
Брат высказал предположение что в Москве был бы необычен прорыв оцепления с лозунгом" "Крым – татарам!"

Борис Бергер
Говорить о победе демократии в России можно будет только после того, как россияне выберут черного мэра Москвы – блогера.

Лев Рубинштейн
Самая на сегодняшний день трудная творческая задача – это поиск нормативных слов и выражений, способных хоть сколько-нибудь адекватно описать ощущения от происшедшего.

Дмитрий Ольшанский
Что меня по-настоящему раздражает во всем происходящем, так это то, что главное для протестующих – вовсе не результат, а сам процесс.
Чувство моральной победы, чувство стилистического единства, праздник непослушания, возьмемся за руки, стихийная общность перед лицом гадов, выйти на площадь в назначенный час и тому подобные, извините, слюни.
Люди не понимают, что трогательные романтические чувства нужно проявлять с девушкой. Ну или с бабушкой.
А в политике нужен цинизм. Нужен "ленин".

Александр Чепарухин
В эти тревожные минуты, когда власть решает (вернее, уже решила, или думает, что решила) судьбу Навального на несколько ближайших лет, я хочу сказать только вот что: Алексей – хороший русский парень. А это уже очень много для политика в сегодняшней России. Как сказал Артем Троицкий: "Навальный – нормальный, и тем уникальный". В то время, как каждый день нынешние правители назойливо внушают молодому поколению, что нет ничего сильнее власти, страха и денег, и как на дрожжах взращиваются новые услужливые, лицемерные, трусливые и циничные, в это же самое время на всю страну громко говорит и действует человек, показывающий всем, как классно и красиво быть открытым, прямым и бесстрашным. Ко всему прочему, говорит и пишет он все лучше и лучше. Вот этот его последний текст – уже просто хит современной публицистики: http://navalny.livejournal.com/823602.html
У меня есть и свои личные причины тепло относиться к Алексею. Когда в ноябре я попал в больницу в Норвегии, и состояние мое было угрожающим, именно он в числе первых поддержал меня душевными смс-ками, хотя общались мы до этого всего-то пару раз и совсем коротко. Это много говорит о человеке. И мне было приятно, что недавно я смог помочь Алексею и Маше Алехиной обменяться поздравлениями в дни их рождения. Именно эти скриншоты мне и хочется сейчас опубликовать. Ведь Маша, по мнению Навального, "кремень, пример всем", и этот пример так важен сегодня и Алексею, и всем нам. И пусть, вопреки всему, Леша остается на свободе, тем более что он сам пишет по поводу неволи: "Как говорили в известном фильме – сам не хочу".





Михаил Трепашкин
Дело Навального в очередной раз продемонстрировало, что суд далеко не народный и не занимается защитой общественных интересов.
Общеизвестно, что преступление – общественно опасное деяние, за которое общество требует наказывать. Однако, если же общество выходит на защиту "преступника", то надо бы проверить, а точно ли осудили именно преступника?

Сергей Доренко Расстрига
Вы думаете, зачем власть возвеличила Навального, сделала его жертвой и политзэком? А попробуйте себе представить, что Навальный очень не главная фигура в игре. Люди, играющие эту партию, считают Навального просто инструментом.

Eduard Limonov
У либералов сегодня появился свой сепаратный герой. Наконец!
Издевательски говоря "наступил и на их улице праздник". Сейчас они будут носиться с героем Навальным некоторое время, однако он выйдет, по всей вероятности, очень не скоро, после того как ему приплюсуют к сроку пяти лет еще и срока по другим делам.
И воспользоваться своим героем Навальным либералы не успеют.
Через годы, когда Навальный обретет свободу, у оппозиции будут другие лидеры.


Григорий Явлинский
Мы будем всеми силами добиваться справедливости в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Жестокий приговор Навальному и Офицерову является провокационным и опасным политическим сигналом. Страну подталкивают к политическому хаосу и абсурду. Политическая система существующая по принципу "умри ты сегодня, а я завтра", нежизнеспособна. Единственный способ сохранения России как государства – введение страны в правовое поле.

Nikita Alexeev
Думаю я о том же, что и многие другие: упыри, что у власти в России, еще и не такое сделают. Они крылья расправили. Им скоро станет скучно делать предсказуемые поступки – сажать Навального и привечать Сноудена. А потом будет как уже было, "ни России, ни шуб, ни калош".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG