Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Детройт просит признать себя банкротом


Один из крупнейших городов США Детройт в четверг подал заявление в федеральный суд с просьбой признать его банкротство. Это решение принял чрезвычайный управляющий городом Кевин Орр, назначенный на этот пост губернатором штата Мичиган в марте нынешнего года.


Если суд признает Детройт банкротом по так называемой девятой статье, то город попадет под защиту федерального закона, регулирующего выплату долга. В рамках этого закона город приостановит обслуживание долгов и будет вести переговоры о новых условиях кредитования, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Дубинский.


Детройт переживает серьезнейшие финансовые трудности. Дефицит бюджета города достигает 380 миллионов долларов, а общий долг составляет по меньшей мере 18 миллиардов долларов.


Некогда один из самых процветающих городов США, Детройт начал приходить в упадок более тридцати лет назад. С 2000 года население города сократилось в два с лишним раза, до 700 тысяч человек. Городская инфраструктура находится в состоянии глубокого кризиса, целые районы пустуют, в городе высокий уровень преступности.


Белый дом обнародовал заявление, в котором говорится, что президент Обама и высшие члены его администрации внимательно следят за ситуацией в Детройте.

XS
SM
MD
LG