Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве ночью задержали более 200 сторонников Навального


Акция в поддержку Алексея Навального на Манежной площади

Акция в поддержку Алексея Навального на Манежной площади

В ночь на пятницу в центре Москвы, во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет, были задержаны более 200 человек, сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо".

По данным правоохранительных органов города, задержали около 150 человек, большинство которых были отпущены после так называемой профилактической беседы в полиции. Исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что сторонники Навального, участвовавшие в акции на Манежной площади, были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию.

Несколько десятков человек после завершения "народного схода" на Манежной площади собрались возле памятника героям Плевны.

В четверг суд в Кирове приговорил Навального – кандидата на пост мэра Москвы – к пяти годам заключения в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда. Второй подсудимый – предприниматель Петр Офицеров – получил четыре года колонии и также был взят под стражу. Обоих признали виновными по делу о хищениях на предприятии "Кировлес".

Акции против вынесенного Ленинским районным судом вердикта прошли и в других городах России. Сегодня Кировский областной суд рассматривает жалобу прокуратуры на заключение осужденных под стражу до вступления приговора в силу.
XS
SM
MD
LG