Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Налоговики выявили неуплату налогов организацией "Голос"


Сотрудники налоговой инспекции выявили в ходе проверки неуплату двух миллионов трехсот тысяч рублей Региональной общественной организацией в защиту демократических прав и свобод "Голос".

Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на акт от 27 мая, который был составлен одной из налоговых инспекций Москвы. Налоговики обратили внимание на соглашение между "Голосом" и Агентством международного развития США (USAID). Согласно их выводам, организация "Голос" не уплатила в бюджет налог на прибыль с 38 миллионов рублей, полученных от USAID.

В "Голосе" пояснили, что грант был получен по договору пожертвования, а значит, не подлежит налогообложению. Налоговики же пришли к выводу, что средства были перечислены "в национальных интересах США", и, следовательно, их нельзя оценивать как пожертвование на общеполезные цели. Правозащитники считают претензии продолжением давления на независимых наблюдателей.
26 июня была приостановлена деятельность ассоциации "Голос" – за отказ регистрироваться "иностранным агентом" по новому закону об НКО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG