Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный и Офицеров отпущены из-под стражи в зале суда


Задержания сторонников Навального в Москве 18 июля

Задержания сторонников Навального в Москве 18 июля

Оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров освобождены из-под стражи решением Кировского областного суда.

Сегодня апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры на арест осужденных до вступления обвинительного приговора в силу. В своем прошении прокуратура, в частности, указывала, что избранная мера пресечения препятствует участию Навального в кампании по выборам мэра Москвы. После своего освобождения Навальный, уже зарегистрированный кандидатом, сказал журналистам, что определится с дальнейшим участием в избирательном процессе после консультаций со своим штабом.

В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима, а Офицерова – к четырем годам колонии, признав обоих виновными в хищениях на предприятии "Кировлес". Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Вечером прокуратура объявила, что оспорит решение об аресте – на период рассмотрения апелляции защиты на приговор по "Кировлесу".

В разных городах России накануне проходили выступления в поддержку Навального и Офицерова. В Москве, по сведениям правозащитного проекта "ОВД-Инфо", были задержаны 194 человека из числа участников несанкционированного "народного схода" в центре города. Всех их уже отпустили. В правоохранительных органах заявили о примерно 150 задержанных накануне в российской столице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG