Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы предупредили о недопустимости несанкционированных акций


Алексей Навальный: сначала под стражей, а теперь на свободе

Алексей Навальный: сначала под стражей, а теперь на свободе

Прокуратура Центрального округа Москвы предупредила организаторов несогласованного митинга сторонников Алексея Навального о недопустимости нарушения закона. Предостережения направлены Александру Рыклину, Екатерине Таракановой и Александру Шарову.

Ранее сообщалось, что 21 июля сторонники Навального намерены провести в районе Лубянской площади несанкционированную акцию против – как выразились организаторы – "судебного произвола и политически ангажированных приговоров".

По данным "Эха Москвы", глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы оппозиционера Навального – Леонид Волков призвал его сторонников не участвовать в несанкционированных акциях.

В пятницу в Томске проходила серия одиночных пикетов в поддержку Навального.

Ранее в пятницу Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, приговоренные накануне к заключению и арестованные в зале суда, решением Кировского областного суда были освобождены из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Суд удовлетворил жалобу прокуратуры, которая, в частности, указала, что содержание под стражей препятствует участию Навального в избирательной кампании.

В четверг акции в поддержку Навального прошли в разных городах, самые крупные выступления были в Москве. По данным сайта ОВД-Инфо, во время "народного схода" в центре Москвы были задержаны 195 человек, но многие были отпущены без составления протоколов.
XS
SM
MD
LG