Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция определит дату новой акции после встречи с Навальным


Алексей Навальный и его жена Юлия

Алексей Навальный и его жена Юлия

Оппозиция определит дату проведения новой массовой акции протеста после согласования с Алексеем Навальным, который приедет из Кирова в Москву в субботу утром. Об этом журналистам сообщили член Координационного совета оппозиции, активист движения "Солидарность" Петр Царьков и организатор акции Александр Рыклин.

По словам Царькова, такое решение принял в пятницу Комитет протестных действий.

Сообщается, что на Манежной площади в Москве в пятницу вечером усилены меры безопасности - там дежурят несколько десятков полицейских, площадь огорожена металлическими стойками. Усилены также наряды полиции на улице Охотный ряд, в районе Госдумы России.

Ранее в пятницу оппозиционер, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров, приговоренные накануне к заключению и арестованные в зале суда, решением Кировского областного суда были освобождены из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

В четверг акции в поддержку Навального прошли в разных городах. Самые крупные выступления были в Москве. По данным сайта ОВД-Инфо, во время "народного схода" в центре Москвы были задержаны 195 человек, но многие были отпущены без составления протоколов.
XS
SM
MD
LG