Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игроки НХЛ поедут в Сочи


Национальная хоккейная лига и Международная хоккейная ассоциация достигли соглашения об участии игроков профессиональных клубов в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Согласно соглашению, на время Олимпиады НХЛ временно приостановит свой регулярный сезон. Ожидается, что в олимпийском турнире, которой пройдет с 12 по 23 февраля 2014 года, примут участие примерно сто двадцать хоккеистов из разных стран, играющих в НХЛ.

Против участия игроков НХЛ выступали некоторые владельцы команд лиги, заявлявшие, что в связи с перерывом в сезоне они понесут финансовые потери.

В заявлении, опубликованном на сайте НХЛ, комиссар лиги Гэри Беттман отметил, что решение разрешить игрокам принять участие в Олимпийских играх было нелегким, но оно будет с одобрением встречено и хоккеистами, и поклонниками хоккея.

Один из лучших игроков НХЛ, нападающий команды "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби заявил в этой связи, что он обрадован решением и с нетерпением ждет начала подготовки к Олимпийским играм. Решение НХЛ приветствовал также премьер-министр Канады Стивен Харпер.
XS
SM
MD
LG