Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в связи с событиями четверга возбуждены два дела


Навальный, вернувшийся из Кирова в Москву

Навальный, вернувшийся из Кирова в Москву

В Москве правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в связи с событиями 18 июля, когда в центре города проходили несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Следственный комитет сообщил в субботу о деле по факту применения насилия в отношении представителя власти. В ведомстве пояснили, что вечером в четверг на Тверской улице неизвестный при большом скоплении людей принялся угрожать полицейскому, задержавшему одного из граждан за административное правонарушение. Неизвестный якобы удерживал полицейского за плечи и сорвал с его форменной рубашки один из погонов.

Министерство внутренних дел в субботу сообщило о возбуждении уголовного дела по статье "вандализм". В МВД заявили о фактах размещения 18 июля на здании Госдумы оскорбительных надписей, плакатов и стикеров.

В четверг Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения, признав виновным по делу "Кировлеса". Оппозиционера взяли под стражу, но на следующий день освободили – до вступления приговора в силу. В субботу Навальный вернулся из Кирова в Москву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG