Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Замоскворецком суде Москвы сегодня на продолжающемся рассмотрении дела Михаила Косенко полицейский Александр Казьмин, признанный потерпевшим, не узнал в подсудимом человека, который бил его во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кроме того, Казьмин заявил, что не имеет никаких претензий к подсудимому и не хотел бы, чтобы Михаил Косенко сидел в тюрьме.

Показания полицейского Казьмина могут быть ключевыми в деле Михаила Косенко, говорят его адвокаты. Из почти трех десятков обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Косенко единственный, кто обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции.

В суде Казьмин рассказал, что во время событий на Болотной площади демонстранты сорвали с него защитный шлем и бронежилет, отняли резиновую палку и несколько раз ударили по голове. У него диагностировали сотрясение головного мозга, и он две недели пробыл в больнице. По мнению адвокатов Михаила Косенко, медицинская экспертиза, засвидетельствовавшая травмы сотрудника полиции Казьмина, вызывает сомнения: она составлена на основе медицинских справок, а не личного осмотра пострадавшего. Более того, в материалах дела находятся копии, а не оригиналы документов.

Дело Михаила Косенко в Замоскворецком суде Москвы рассматривается с ноября прошлого года. Следствие просит отправить его на принудительное лечение, поскольку психиатрическая экспертиза, которую провели летом 2012 года, постановила, что подсудимый представляет опасность для общества. Защитники настаивают на повторном обследовании и утверждают, что Михаил Косенко не нуждается в принудительном лечении – в течение десяти лет он наблюдался амбулаторно. Следующее заседание по этому делу назначено на пятницу, 26 июля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG