Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанская Telefonica станет крупнейшей в Германии


Рыночная стоимость компании превышает 46 млрд евро

Рыночная стоимость компании превышает 46 млрд евро

Купив конкурента, она обойдет здесь немецкую T-Mobile и британскую Vodafone

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica, вторая в Европе по рыночной стоимости после Vodafone, объявила во вторник о предстоящей покупке у голландской KPN ее подразделения сотовой связи в Германии – компании E-Plus. Общая сумма предполагаемой сделки, с оплатой деньгами и акциями, составит 8,1 млрд евро.

E-Plus – третий по величине оператор мобильной связи в Германии. По планам, Telefonica объединит E-Plus с уже принадлежащим испанской компании оператором О2, ныне – четвертым на немецком рынке.

Клиентская база объединенной компании (43 млн подписчиков) сделает ее крупнейшим сотовым оператором в Германии - после T-Mobile, принадлежащей Deutsche Telecom (36 млн) и немецкого подразделения компании Vodafone (34 млн).

Сделку, которая требует как согласия акционеров обеих компаний, так и одобрения антимонопольных органов, предполагается завершить к середине 2014 года.

Почти 30% акций голландской телекоммуникационной компании KPN принадлежат мексиканской корпорации этой же индустрии America Movil, которую контролирует миллиардер Карлос Слим – второй в рейтинге богатейших людей мира от агентства Bloomberg по состоянию на 22 июля после основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.
XS
SM
MD
LG