Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отобраны присяжные для суда по делу об убийстве Политковской


Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве в 2006 году

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве в 2006 году

Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской в 2006 году.

К рассмотрению дела по существу суд приступает в среду.

Процесс будет проходить в открытом режиме, присяжные будут заседать четыре дня в неделю и должны вынести решение только на основе исследованных в ходе процесса доказательств – без какого-либо влияния извне.

На скамье подсудимых пять человек: Лом-Али Гайтукаев, братья Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы и бывший сотрудник московского управления МВД Сергей Хаджикурбанов. Все они свою вину отрицают.

Еще один обвиняемый – подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков ранее пошел на сделку с правосудием, признал свою вину, дал показания против соучастников и был приговорен к 11 годам лишения свободы.

По версии следствия, организатором убийства был Гайтукаев, объединивший в группу всех ныне обвиняемых. Непосредственным исполнителем был Рустам Махмудов.

Четыре года назад, когда по делу об убийстве Политковской перед судом предстал другой состав обвиняемых, присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении троих из них. Затем Верховный суд России отменил приговор и отправил дело на доследование.
XS
SM
MD
LG