Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети Политковской считают нелегитимным процесс по делу их матери


Анна Политковская

Анна Политковская

Дети журналистки Анны Политковской заявили, что считают нелегитимным судебный процесс по делу об убийстве их матери, который начинается 24 июля в Мосгорсуде.

В заявлении Веры и Ильи Политковских говорится, что они не участвовали в отборе коллегии присяжных, были лишены права заявить необходимые ходатайства. Дети убитой журналистки также отмечают, что им было отказано в просьбе о переносе судебного заседания на следующую неделю – в связи с тем, что сторона потерпевших не сможет в полном составе в нем участвовать. Авторы заявления призывают присяжных взять самоотвод.

На скамье подсудимых пять человек: Лом-Али Гайтукаев, братья Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы и бывший сотрудник московского управления МВД Сергей Хаджикурбанов. Все они свою вину отрицают.

Еще один обвиняемый – подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков ранее пошел на сделку с правосудием, признал свою вину, дал показания против соучастников и был приговорен к 11 годам лишения свободы.

По версии следствия, организатором убийства был Гайтукаев, объединивший в группу всех ныне обвиняемых. Непосредственным исполнителем стал Рустам Махмудов.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG