Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В заседании по жалобе на отказ в УДО Алехина участвует по видеосвязи


Пермский краевой суд рассматривает сегодня жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на решение Березниковского городского суда, отказавшего ей в условно-досрочном освобождении.

В ходе начавшегося заседания осужденная попросила объяснить, для чего ее еще 12 июля этапировали из колонии в Березниках, где она отбывала наказание, в следственный изолятор, если на суд в итоге так и не привезли. Защите отказали в ходатайстве об отводе судей. Алехина, находящаяся сейчас в пермском следственном изоляторе номер 5, участвует в работе суда при помощи системы видеосвязи. Адвокаты девушки утверждают, что в случае подтверждения решения суда низшей инстанции Мария Алехина может продолжить отбывать наказание в другой колонии.

Алехина и еще две участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены за так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. 17 августа прошлого года всех трех приговорили к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве. Позднее Самуцевич реальный срок заменили условным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG