Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В СК переданы материалы об избиении полицией Монахова


"Народный сход" в поддержку оппозиционера Алексея Навального

"Народный сход" в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Полиция передала в Следственный комитет России материалы по жалобе Дмитрия Монахова на то, что на него напали полицейские во время акции в поддержку Алексея Навального в центре Москвы 18 июля.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых несколько стражей порядка избивают в автозаке задержанных участников "народного схода", в том числе Монахова. Сначала он пожаловался в московское управление МВД, а во вторник написал заявление в Следственный комитет.

По информации телеканала "Дождь", управление МВД по Москве, со своей стороны, распространило видеозапись о том, как один из задержанных бьет полицейского ногами в грудь, подтянувшись на перекладине под потолком автозака.

В ночь на среду – по опубликованной в Twitter информации – был отпущен из спецприемника Всеволод Матвеев – единственный арестованный в результате акции 18 июля в Москве. Он был приговорен к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции, но – по решению Мосгорсуда, рассматривавшего его апелляцию, – был освобожден на 10 дней раньше.
XS
SM
MD
LG