Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия объявила в международный розыск Уильяма Браудера


Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Россия объявила в международный розыск главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре российского МВД, соответствующий запрос был - по требованию Генпрокуратуры - направлен российским бюро Интерпола.

Сотрудник пресс-центра напомнил, что Браудер обвиняется в России в незаконном приобретении 131 миллиона акций концерна "Газпром", что нанесло государству ущерб в размере почти трех миллиардов рублей.

Кроме того, 11 июля Браудер был заочно приговорен Тверским судом Москвы к 9 годам лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в более, чем 520 миллионов рублей. Однако британские власти его не выдали.

11 же июля по тому же делу был посмертно признан виновным юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Дело в отношении него было прекращено, но в реабилитации суд отказал, сославшись на доказанность вины. Родные, коллеги, друзья Магнитского, а также правозащитники по всему миру считают, что дело против него было сфабриковано, а обстоятельства его смерти до конца не расследованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG