Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ставрополе суд восстановил в должности врача детской больницы


В Ставрополе суд восстановил в должности уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова.

В пятницу гражданский иск Кашникова удовлетворил Октябрьский районный суд. Врач в своем иске требовал также выплатить ему 125 тысяч рублей недополученного "из-за вынужденных прогулов" заработка и 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В итоге суд снизил размер компенсации морального вреда до 3 тысяч, а деньги за "прогулы" обязал выплатить Кашникову полностью.

Скандал вокруг детской больницы начался в июне, когда прокуратура приступила к проверке объективности 100-балльных работ досрочного Единого госэкзамена. По некоторым данным, медучреждение незаконно выдавало справки, дающие право на сдачу ЕГЭ досрочно. После инцидента со съемочной группой телеканала "Россия", прибывшей в больницу снимать репортаж, прокуратура потребовала расторгнуть с Кашниковым трудовой договор. Против него возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Постановление о возбуждении дела врач также обжаловал. Требуя восстановить Кашникова в должности, шестеро его коллег объявляли голодовку.
XS
SM
MD
LG