Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интерпол отказался искать Браудера по запросу России


Уильям Браудер

Уильям Браудер

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отклонила второй запрос российской стороны о содействии в розыске главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В сообщении, опубликованном в пятницу на сайте генерального секретариата Интерпола, говорится, что использование Россией каналов организации для получения информации по Браудеру носит преимущественно политический характер и таким образом противоречит нормам и правилам Интерпола. Первый запрос был отклонен в мае.

Уильям Браудер обвиняется в России в незаконном приобретении 131 миллиона акций концерна "Газпром". Кроме того, 11 июля Браудер был заочно приговорен Тверским судом Москвы к 9 годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов на сумму в более чем 520 миллионов рублей. По тому же делу 11 июля был посмертно признан виновным юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский. Бывшие коллеги и близкие связывают уголовное преследование Магнитского с раскрытой им масштабной коррупционной схемой. Юрист скончался в СИЗО в ноябре 2009 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG