Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве доставлены в милицию три активистки FEMEN


В Киеве сотрудники милиции сообщили о задержании трех представительниц движения FEMEN и сопровождавшего их молодого человека.

Причиной задержания названо мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. По информации силовых структур, наряд, следовавший в субботу по Оболонскому проспекту, заметил трёх "разгуливающих оголёнными" девушек и парня с фотоаппаратом. На замечания они не отреагировали, - утверждают в милиции.

Ранее в субботу движение FEMEN заявило о похищении в Киеве группой людей трёх активисток организации и фотокорреспондента, которые направлялись на акцию в центре города. Их избили и силой затащили в машину. До этого на неделе в столице Украины был жестоко избит один из консультантов FEMEN Виктор Святский.

По информации движения, напавшие на Святского угрожали также расправиться с активистками FEMEN в случае их попыток помешать официальному визиту в Киев президента России Владимира Путина и главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, которые участвуют в праздновании 1025-летия Крещения Руси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG