Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В чем разница между оценщиком и экспертом-техником?


Ранее уже писал про экспертизу ООО "Оценочная компания М. Бартеля", который не прошел повышение квалификации и не может делать экспертизы, хотя продолжает работать. Продолжаем разоблачать экспертов и оценщиков выдающих себя друг за друга и не имеющих права проводить оценки и экспертизы.
В соответствии с об "ОСАГО" и Постановлением правительства РФ № 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" для решения вопроса о выплате страхового возмещения проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Проводит такую экспертизу эксперт-техник. Эксперт-техник должен пройти обучение и должен быть внесен в государственный реестр экспертов-техников.
Оценщик делает отчет. Оценщик не делает заключение технической экспертизы. Оценщик делает оценку согласно закону "Оценочной деятельности".
Для решения вопроса о выплате по ОСАГО нужно именно заключение технической экспертизы, которое делает эксперт-техник. Эксперт-техник и оценщик это разные вещи.
Обратился водитель и принес отчет оценщика для обращения в суд по ОСАГО. Отчет не подходит, необходимо заключение технической экспертизы.
Отдали эксперту делать заключение. С ним уже идем в суд.
Водитель просто потратил деньги на бесполезный документ. Для суда он не подходит. Конечно можно в суд представить отчет, но если ответчик будет ссылаться на недопустимость такого доказательства, указывая на те нормы права, которые я привел, то можно получить отказ в удовлетворении исковых требований.
Николаев Карлен Кимикович работающий в ООО "Грант-2001" приложил свидетельство о членстве в СРО оценщиков. Экспертом-техником он не является. Он может делать отчеты о рыночной стоимость транспортных средств для нотариусов при оформлении наследства, но делать заключения по ОСАГО он не может.
Граждане повнимательнее при выборе экспертов и оценщиков.
XS
SM
MD
LG