Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве суд назначил штрафы задержанным активисткам FEMEN


В Киеве Оболонский районный суд назначил штрафы российскому фотокорреспонденту Дмитрию Костюкову и трем активисткам движения FEMEN, которых задержали днем ранее за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Ярослав Яценко. По его словам, при допросе показания двух свидетельниц со стороны милиции "развалились". Одна не могла узнать Костюкова, вторая – активисток FEMEN. По версии киевской милиции, наряд, заметивший в субботу на улице трех "разгуливающих оголенными" девушек и парня с фотоаппаратом, сделал им замечание, на которое активистки не отреагировали. В результате девушки и молодой человек были задержаны.

FEMEN, в свою очередь, утверждает, что участницы движения и фотограф были жестоко избиты, после чего их силой затащили в машину. Костюков – внештатный фотокорреспондент журнала "Русский репортер" – рассказал телеканалу "Дождь", что его и девушек избивали около 15-20 сотрудников Службы безопасности Украины. Потом подъехала милиция, задержанных доставили в ОВД.

В FEMEN отмечают, что избитые активистки направлялись на акцию протеста против приезда на Украину президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
XS
SM
MD
LG