Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Глава комитета Госдумы России по делам семьи Елена Мизулина и ее заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов, активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева. По последней информации, этой жалобой заинтересовался Следственный комитетет, который возбудил уголовное дело против Алексеева, пока непонятно, по какой статье.

В своем Twitter Николай Алексеев крайне резко отозвался о деятельности депутатов – они насчитали там 13 грубых и нецензурных выражений в свой адрес. Депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина полагают, что, обратившись в Генпрокуратуру с просьбой наказать обругавшего их Николая Алексеева, они защищают интересы всех депутатов Госдумы. Заявления Алексеева препятствуют их депутатской деятельности, считают женщины-депутаты и просят применить против ЛГБТ-активиста 319-ю статью УК. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до одного года.

Депутат Мизулина заявила, что было бы здорово отправить Алексеева работать "на труповозку, где он не сможет заниматься гей-пропагандой". Мизулиной и Баталиной досталось за инициированный и принятый в конце июня закон о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению Алексеева и его соратников, расплывчатость понятия "пропаганда" в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. Николай Алексеев уверен, что дело против него заведут, но намерен отстаивать свою правоту в Европейском суде по правам человека:
Николай Алексеев

Николай Алексеев


"Я выиграю это дело, и благодаря Мизулиной Россия будет вынуждена расплачиваться за моральный ущерб и все судебные издержки. А слово "труповозка", которое употребила Елена Мизулина, подавая заявление, вообще дискредитирует обращение в прокуратуру. Оно показывает, что Мизулина просто очень сильно на меня обиделась. Очень странная ситуация – меня на протяжении восьми лет ежедневно оскорбляют во всех социальных сетях: в Twitter, в Фейсбуке, ВКонтакте, даже призывают меня убить, и никто в связи с этим не возбуждает никаких дел. Но как только в Генпрокуратуру обратились обиженные депутаты Госдумы – дело будет раскручиваться. И будет интересно за ним наблюдать, особенно с учетом того, что за высказывания в Twitter, насколько мне известно, еще никого не судили. И я не знаю, каким образом, например, госпожа Мизулина или прокуратура, или кто-либо еще собираются доказывать, что данный твиттер с данным именем принадлежит именно мне, если сама система Twitter находится на территории США? Я думаю, что никто никакой информации оттуда не предоставит".

Глава Комитета по делам семьи Госдумы РФ Елена Мизулина в последнее время стала автором множества инициатив, вызвавших шквал критики и насмешек. С ее подачи Дума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма, Мизулина активно выступала против усыновления российских сирот однополыми парами из-за рубежа, а также пыталась запретить оральный секс и аборты. О том, как и почему грамотный юрист Елена Мизулина превратилась в пламенного борца за нравственность, рассуждает психолог Ольга Маховская:
Психолог Ольга Маховская

Психолог Ольга Маховская


"В свое время я работала с Еленой Мизулиной над законом о противодействии торговле людьми. Он был спонсирован американским правительством, так как попадание людей в рабство – это международная проблема. Прошел год, полтора – закон так и не был принят. Тогда это меня удивило. Тем более удивительно, что нынешние законы принимают за три часа – пекут, как блины. Мне кажется, что проблема Мизулиной, которую я знала как специалиста высокого уровня, юриста, многократно проверяющего любые формулировки, все-таки в ее конъюнктурности. Она проявлялась и в том, что она переходила из партии в партию. Она очень четко чувствует, как, наверное, любой политик, куда или откуда дует ветер. Сегодня в стране очень явно и четко разыгрывается морально-нравственная карта. У нас депутаты теперь учат, как нужно воспитывать детей, и вот этот воспитательный тренд включает в себя и сексуальное просвещение, сексуальную пропаганду, все на свете, самые острые проблемы, на которых всегда можно делать имя. Потому что вы можете взять любую тему в социальных сетях, или статью, или ту же радиопрограмму, или телевидение, и рейтинг несопоставим, если обсуждаются проблемы, я это называю мягко, – сексуального просвещения, вопросы, которые касаются пропаганды гомосексуализма, и так далее. Она знает, что делает. Она не столько идет на скандал, сколько пытается оседлать вот эту "сексуальную волну", но справляется с этим как может. Конечно, ее образ женщины в возрасте серьезно контрастирует с темой, и кажется, что именно она не должна этим заниматься. Но есть такой фактор, как конкуренция внутри Думы. Сегодня в Думе сидят сексапильные, спортивные девушки, очень востребованные, и этот фактор внутридумского давления тоже заставляет браться за темы, которые не сегодня-завтра они готовы будут у нее выхватить".

В США одновременно продолжается сбор подписей за включение Елены Мизулиной и ее коллеги по борьбе с пропагандой гомосексуализма Виталия Милонова в "список Магнитского". Авторы петиции считают, что Милонов и Мизулина лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России. Если инициатива соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет на нее отреагировать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG