Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный террорист Брейвик подал документы для поступления в вуз


Ультраправый террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек при двойном теракте в 2011 году, подал документы для поступления на факультет политологии Университета Осло. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян.

Администрация тюрьмы для особо опасных преступников "Ила", где Брейвик отбывает 21-летний срок, заявила, что будет способствовать его поступлению.

– Мы всегда стараемся помочь заключенным в получении образования, чтобы они могли найти работу после освобождения", – сказал директор тюрьмы Кнут Бъяркейд.

Ректор университета Осло Оле Петтер Оттерсен заверил, что шансы абитуриента на поступление будут оцениваться, в первую очередь, по результатам его вступительных экзаменов, несмотря на то что преподаватели факультета уже заявили, что не станут обучать массового убийцу.

– Мы не можем отказать кому-либо в получении образования. Мы должны следовать правилам. Решать же, можно ли Брейвику учиться здесь из соображений безопасности, – прерогатива исправительного заведения, – сказал руководитель норвежского вуза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG