Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На коллег избитого в Москве полицейского завели дело


Матвеевский рынок в Москве

Матвеевский рынок в Москве

В Москве на двух полицейских, не пришедших на помощь сотруднику уголовного розыска при нападении на рынке "Матвеевский", заведено уголовное дело по статье о халатности. По информации Следственного комитета, в ближайшее время Владимир Черезов и Юрий Луньков будут допрошены.

Ранее сегодня сообщалось об увольнении шестерых сотрудников полиции за бездействие при задержании подозреваемого в тяжком преступлении на Матвеевском рынке. В понедельник был снят с должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится рынок.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. При этом один из оперативников получил тяжелую травму, когда на него набросились несколько человек, пытавшихся помешать задержанию.

В связи с инцидентом в последние дни на московских рынках была проведена профилактическая полицейская операция, в ходе которой были задержаны около 500 человек.

Префектура Западного округа Москвы сегодня подтвердила информацию о том, что Матвеевский рынок будет снесен. Об этом сообщило агентство РИА Новости. Отмечается, что снос не связан с избиением на рынке полицейского.
XS
SM
MD
LG