Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве полицейские провели новый рейд на рынке "Матвеевский"


В Москве сотрудники правоохранительных органов провели новый рейд на Матвеевском рынке, где в субботу произошло нападение на полицейского при задержании подозреваемого в изнасиловании.

Как рассказал Радио Свобода журналист издания "Русская планета" Алексей Сочнев, побывавший на месте событий, в ходе полицейской операции в среду были задержаны более десяти человек, в основном женщины.

За последние дни во время рейдов полиции на рынках Москвы задержаны уже более тысячи человек. О предъявлении им каких-либо обвинений не сообщается. По версии торговцев Матвеевского рынка, субботний конфликт был спровоцирован самими полицейскими, а цель организаторов провокации – получение прав на землю и строительство на месте Матвеевского нового торгового комплекса.

В среду префектура Западного округа Москвы подтвердила информацию о том, что Матвеевский рынок будет снесен. Стало также известно, что в отношении двух полицейских, не пришедших на помощь сотруднику уголовного розыска при нападении на Матвеевском, заведено уголовное дело по статье о халатности. За бездействие при задержании подозреваемого в тяжком преступлении уволены шесть сотрудников полиции.

Во вторник был снят с должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится рынок.
XS
SM
MD
LG