Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

EADS превратится в Airbus Group


Две трети общей выручки EADS приносит ее подразделение Airbus

Две трети общей выручки EADS приносит ее подразделение Airbus

Новое название компании отразит главный ее бренд

Европейская компания EADS официально представила в среду планы собственной реструктуризации, которая пройдет в 2014 году.

Она, в частности, станет называться Airbus Group – по названию крупнейшего и наиболее известного своего подразделения - Airbus, производителя пассажирских авиалайнеров, которое сегодня приносит EADS примерно 70% общей выручки.

Помимо него, компания будет включать лишь два подразделения – Airbus Helicopters (нынешний Eurocopter - самый крупный в мире производитель гражданских вертолетов) и Airbus Defence & Space, которое объединит производства военной и космической техники.

В течение девяти из последних десяти лет Airbus, основанная в 1970 году, оставалась крупнейшим в мире производителем пассажирских лайнеров. Однако в прошлом году американская Boeing, созданная в 1916 году Уильямом Боингом, вернула себе первенство. Airbus продала за год 588 лайнеров, Boeing – 601.

Для сравнения, в России все предприятия авипрома выпустили в 2012 году 22 новых пассажирских и транспортных лайнера, 12 из которых - Superjet 100.

В 2008 году японская компания Matsushita Electric, основанная в 1918 году японским предпринимателем Коносукэ Мацуситой и один из крупнейших в мире производителей бытовой электроники и электротехники, также сменила прежнее название на свою главную торговую марку - Panasonic.
XS
SM
MD
LG