Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возвращение Рустама Ибрагимбекова в Азербайджан отложено


Намеченное на сегодняшний день возвращение в Азербайджан оппозиционного кандидата в президенты страны, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова не состоится.

Такое решение принято на прошедшем в Тбилиси совещании Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана, выдвинувшего Ибрагимбекова кандидатом в начале июля. Совещание проходило под председательством самого кинодраматурга. Участники признали целесообразным его возвращение на родину лишь после устранения всех препятствий для официальной регистрации кандидатом. Одним из таких препятствий является то, что у Ибрагимбекова двойное гражданство – азербайджанское и российское.

Члены НСДС, объединяющего несколько оппозиционных партий, намерены обратиться к президенту России Путину с просьбой ускорить процедуры прекращения российского гражданства Ибрагимбекова, – передает "Кавказский узел".

Заявляя Радио Свобода о намерении вернуться на родину, Ибрагимбеков не исключил возможности своего ареста. В НСДС опасаются, что в Баку Ибрагимбекову могут быть предъявлены обвинения в рамках уголовного дела против возглавляемого им Союза кинематографистов Азербайджана.

Выборы президента пройдут в Азербайджане в октябре.
XS
SM
MD
LG