Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

20 полицейских на одного демонстранта


Задержание Эдуарда Лимонова, Москва 31 июля 2013

Задержание Эдуарда Лимонова, Москва 31 июля 2013

На Триумфальной площади в Москве прошла очередная несогласованная акция в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Ее участники были задержаны.

Первыми задержали двух многодетных матерей, голодающих у офиса "Единой России". Уже находясь в автозаке, они кричали "Собянина в овраг!". Всего задержали около 20 человек, включая Эдуарда Лимонова – его поместили отдельно от других задержанных в "Газель".



Кроме лимоновцев, в акции приняла участие руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, представители "Солидарности", интернет-объединения "Сопротивления", а также Михаил Аншаков, заявивший о том, что представляет структуру "Экспертный совет оппозиции".

Звучали лозунги "Свобода собраний всегда и везде", "Свободу политзаключенным", "Россия без Путина". Акция, в которой приняли участие около ста гражданских активистов, сопровождалась непропорциональным применением силы: каждого оппозиционера с флагом или табличкой, выворачивая руки, задерживали от десяти до двадцати омоновцев. Автозаков и полицейских автобусов было больше десяти, а народных дружинников – несколько десятков.



Заявка оппозиционеров на проведение митинга на Триумфальной площади была подана 16 июля. Позже прокуратура Москвы предупредила Лимонова и его соратников о недопустимости проведения акции 31 июля.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний, регулярно проходят каждое 31-е число месяца с мая 2009 года в разных городах России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG