Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вывешен баннер в защиту "узников Болотной"


Активисты Комитета протестных действий в среду организовали акцию в поддержку фигурантов так называемого "болотного дела".

Был вывешен баннер с крыши жилого дома около Мосгорсуда, где проходило очередное заседание по делу 12 обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Как сообщил в Facebook член Координационного совета оппозиции Петр
Царьков, на провисевшем 55 минут баннере был текст: "Узникам Болотной – свободу!", "Банду Путина – под суд!", "6 августа # Манежка". Последнее – напоминание о том, что в будущий вторник на Манежной площади состоится несогласованная акция в поддержку "узников Болотной", которая проводится каждый месяц шестого числа.

Ранее в среду оппозиция согласовала с мэрией Москвы митинг на ту же тему, который разрешили провести 4 августа на Суворовской площади с числом участников – 500.

В среду же Европейский суд по правам человека придал приоритет жалобе фигуранта "болотного дела" Леонида Ковязина на помещение его под арест и содержание под стражей. Ранее суд в Страсбурге принял к производству жалобы двух других обвиняемых – Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова. Аналогичные жалобы направили Андрей Барабанов, Сергей Кривов, Денис Луцкевич и Артем Савелов.
XS
SM
MD
LG