Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против начальника полиции "Очаково-Матвеевское" возбуждено дело


В Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" Алексея Правкина - по обвинению в халатности в связи с инцидентом на рынке "Матвеевский" 27 июля, когда получил увечья капитан полиции Антон Кудряшов.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, халатность была допущена подчиненными Правкина при задержании Магомеда Расулова - одного из напавших на капитана.

Маркин заявил, что следствие проверит также версию о коррупционной
связи между полицейскими и работниками рынка.

В среду же президент России Владимир Путин поручил передать расследование этого дела в главное управление собственной безопасности МВД России с подключением СКР, Генпрокуратуры и Федеральной миграционной службы.

Ранее в тот же день был арестован Магомед Магомедов, который обвиняется в попытке изнасилования 15-летней девочки и задержанию которого 27 июля пытались помешать около 20 выходцев с Северного Кавказа. Один из них пробил капитану Кудряшову голову - предположительно, кастетом.

По версии торговцев рынка, Магомедов - умственно отсталый молодой человек, а конфликт был спровоцирован самими полицейскими, которые пытались получить права на землю и строительство нового торгового комплекса на месте рынка.
XS
SM
MD
LG